Pokemon Wi-Fi League

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pokemon Wi-Fi League » Обсуждение поке-вселенной » Клуб Шайни Хантеров (Shiny Hunting)


Клуб Шайни Хантеров (Shiny Hunting)

Сообщений 11 страница 16 из 16

1

https://i.imgur.com/KcRfs4d.png

Привет вам, покеманьяки.

Сегодня я хочу обсудить одну из самых популярных тем в мире «покемонов» (я просто не могу пройти мимо этого топика) - Шайни-хантинг.
В своей погоне за шайни игроки заходят очень далеко. Кто-то перезапускает (ресетает) игру по 20 000 тысяч раз, кто-то надеется на удачу, используя метод Масуды (бридинг интернациональных родителей). Есть и отдельная категория игроков, которая софт-ресейтает шайни на 2+ консолях. А все ради чего? Ведь времени тратится колоссально много, пускай процесс можно довести до автоматизма и практически не замечать его, попутно просматривая документальные фильмы, сериалы и т.д. Но что побуждает людей на это?

Пару слов о первопричине. Шайни - это просто покемоны которые отличаются своим окрасом… И всё.. Далеко не всегда эта расцветка становится лучше. По некоторым данным, только начиная с пятого поколения Гейм Фрик начали самостоятельно подбирать цветовую схему для каждого шайни, до пятого же это было просто инвертирование цветов. Некоторые из вариаций выглядят потрясающе, другие просто носят на себе различные странные оттенки (от болезненного болотно-зелёного, который многие так ненавидят, до кричащего ядрёно-розового (привет мега гарчомп).

Наглядный пример

https://b.radikal.ru/b12/1901/9a/8cadec1f9937.png

Есть и те, что практически ну никак не отличаются, разве что анимацией. Один игрок от этой цветовой палитры будет воротить нос, другой пищать от восторга - всё это дело вкусовых предпочтений.

Но эмоции, которые люди испытывают при нахождении шайни, заставляют их возвращаться к этой охоте снова и снова. Мозг не обманешь, когда-то вы испытали эйфорию от того, что вам повезло, шанс 1 на 8192 (либо 1 на 4096 для 6-го и 7-го поколения) сработал в вашу пользу, шанс настолько мизерный, что среднестатистически-адекватный человек даже не будет пытаться пробовать при таком раскладе. Но кто в нашем мире полностью адекватен? У каждого свои слабости. Шайни-хантинг - это своего рода наркотик: вы запускаете «систему вознаграждения» в вашем мозгу, выработка дофамина усиливается, мотивация для дальнейшей охоты появляется сама собой. Вот так и рождается изобилие роликов на разных ресурсах в стиле «Спустя шесть месяцев я наконец-то нашел шайни Меджикарпа в покемон Heart Gold!!!».

Шайни появились в игре начиная со второго поколения…? Распространенное мнение, но нет, на самом деле они были и в первом, просто сопутствующей анимации тогда не завезли, цветовых отличий так же. Так что возможно в R/B/Y вам и повстречался шайни, но вы в неведении прошли мимо (живите с этим), так как игра не обладала способностью дать вам понимание того, что вот он Шайни! Но в играх этой серии также можно охотиться. Как? В R/B/Y есть возможность поймать как минимум шайни мьюту, запдоса, артикуно и молтреса, но визуальная информация вам в этом не поможет - обнаружить шайни можно только ориентируясь на его статы, при том условии, что уровень покемона достаточно высок для правильного расчета его характеристик (показатели атаки, хп и т.д). Обладая виртуальной консолью вы даже можете передать этого шайни в US/UM, что раньше не являлось возможным.

Но более детально о том, как и где ловить, как индентифицировать, я расскажу в другой теме, это отдельный топик на несколько страниц. С каждым новым поколением возможностей и способов для поимки поков альтернативных цветов становится все больше и больше.
Так для чего же эта тема? Обсуждение и хвастовство прежде всего.

Как вы относитесь к шайни, богата ли ваша коллекция?
Позвольте мне начать со своей.

0

11

Laplace написал(а):

Mestear написал(а):

    Черт возьми, наконец-то это случилось. Стоило мне уехать в отпуск, и вот он пришел ко мне в этот день, когда с утра и до ночи льет ливень.) Ресетала его, кажется, с января месяца, в какой-то момент к своей подписи начала добавлять по одной слезе за каждую неделю безрезультатного ханта. Рессетинг довела до такого автоматизма, что боялась в итоге ресетнуть шайни, но не случилось.

О, поздравляю! Наконец-то он соизволил к тебе выпрыгнуть, а то надолго же ты с ним застряла.
Желаю удачи с Хё-ёхом, что ли)

Подпись автора

    Quack! https://i.imgur.com/g0z0Hqk.png


Баф на удачу сработал)
https://d.radikal.ru/d05/1905/77/4139ba35da05.png
https://d.radikal.ru/d12/1905/f8/1d322e09e8b8.png
https://b.radikal.ru/b22/1905/0e/b0906baf286f.png

Хо-Ох вернул мне мой лак на шайни. Какой же он все-таки красавец *_* Осталось моей троице имена придумать.
И не забыть про Лугию, в кристале у меня остался только Лугия.) И тогда можно будет с уверенностью сказать, что я прошла игру.

+1

12

Поздравляю с поимкой Сайкуна! http://forumfiles.ru/files/0004/16/89/91030.png Упёртый он тебе попался, но ты превозмогла, молодец! http://forumfiles.ru/files/0004/16/89/90236.png

Желаю удачи с Хохо, надеюсь, быстро упадёт! http://forumfiles.ru/files/0004/16/89/33382.png

+1

13

Hanstro написал(а):

Поздравляю с поимкой Сайкуна!  Упёртый он тебе попался, но ты превозмогла, молодец! 

Желаю удачи с Хохо, надеюсь, быстро упадёт!

Спасибо тебе, почетный слоупок нашего форума)
Самое забавное, что моя подпись следует твоему основному жизненному принципу - слоупочности.

0

14

Начал от скуки проходить рандом и буквально второй энкаунтер после получения покеболлов... Эх, жалко будет не легитом, если перенести(
http://s9.uploads.ru/t/a6gNy.png

0

15

Не ожидала что получится паренек )
https://b.radikal.ru/b20/1905/88/49231be534a9.png
https://b.radikal.ru/b01/1905/4c/1b3cf6466594.png

+1

16

Mestear написал(а):

Баф на удачу сработал)

Хо-Ох вернул мне мой лак на шайни. Какой же он все-таки красавец *_* Осталось моей троице имена придумать.
И не забыть про Лугию, в кристале у меня остался только Лугия.) И тогда можно будет с уверенностью сказать, что я прошла игру.


красота)

0


Вы здесь » Pokemon Wi-Fi League » Обсуждение поке-вселенной » Клуб Шайни Хантеров (Shiny Hunting)